Producción academia y científica de los docentes vinculados al área médica de la Universidad Técnica de Babahoyo: Revisión de Literatura

  • Janeth Aurora Cruz Villegas
  • Javier Antonio Zurita Gaibor
  • Paulino Javier Suarez Guaman
Palabras clave: Educación Superior, investigación científica, publicaciones

Resumen

La presente revisión de literatura tiene como objetivo determinar la incidencia de la metodología de la investigación en la producción científica de los docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Universidad Técnica de Babahoyo, mediante la investigación bibliográfica, documental y de campo, para el diseño de un módulo de metodología de la investigación científica. La elaboración del módulo guía de investigación, orientado a la metodología para elaborar artículos científicos, permite identificar las fortalezas y deficiencias dentro del proceso de construcción de reportes de investigación, que son realizados entre docentes y estudiantes o entre propios docentes.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Citas

Anderson, & Kanuka. (2002). E-Research: methods, strategies and issues. Londres: Allyn & Bacon.

Asti Vera, A. (1992). Metodología de la investigación. Caracas: KAPELUSZ.

Del Pezo Suárez, C. (2013). APRENDIZAJE DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA MEDIANTE UN PROCESO DE INDUCCIÓN A SU METODOLOGÍA EN DOCENTES DE LA CARRERA DE LICENCIATURA EN EDUCACIÓN BÁSICA DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL PENÍNSULA DE SANTA ELENA (UPSE) PROPUESTA DE MÓDULO. Guayaquil: Universidad de Guayaquil.

García Avilés, A. (2003). Introducción a la Metodología de la Investigación Científica (2 ed.). México: Plaza y Valdés.

González, G. (2011). Producción científica. La Habana: Unicersidad de la Habana.

GUANUCHE IÑAGUAZO, Á. (2012). METODOLOGÍA EMPLEADA POR LOS DOCENTES Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO. Sangolqui: ESPE.

Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2015). Metodología de la investigación. México: McGraw-Hill Interamericana.

Iribarren Maestro, I. (2006). Producción científica y visibilidad de los investigadores de la Universidad Carlos III de Madrid en las bases de datos del ISI, 1997-2003. Madrid: Universidad Carlos III de Madrid.

Jiménez, Á. (2011). Producción Científica de los docentes, en la Universidad de Sevilla. Sevilla: Universidad de Sevilla.

Latorre, A., Rincón, D., & Arnal, J. (2003). Bases metodológicas de la investigación educativa. Barcelona: Ediciones Experiencia.

McLuhan, M. (1962). The Gutenberg Galaxy: The making of typographic man. New York: Mentor.

Pérez, O. (2011). Niveles de aplicación de metodología científica. Santiago de Chile: Universidad de Chile.

Rodríguez, A. (2012). Producción científica en trastornos adictivos. Universidad de Valencia: Valencia.

Saldaño, H. (2010). Metodología de la investigación. São Paulo: Universidad de São Paulo.

Vera, B. (2012). Metodología de la investigación en las ciencias Pedagógicas. La Habana: Universidad de la Habana.
Publicado
2019-04-13
Cómo citar
Cruz Villegas, J. A., Zurita Gaibor, J. A., & Suarez Guaman, P. J. (2019). Producción academia y científica de los docentes vinculados al área médica de la Universidad Técnica de Babahoyo: Revisión de Literatura. RECIAMUC, 1(4), 251-266. https://doi.org/10.26820/reciamuc/1.4.2017.251-266
Sección
Artículos de Revisión

Artículos más leídos del mismo autor/a