Insuficiencia hepática causada por hepatitis B - Gozzing Vidal, Carlos Fernando; Ponce Rodríguez, Javier Enrique; Quiroz Zurita, Barbara Pauleth; Macancela Feijoo, Mónica Viviana (RECIAMUC, 2020)
La Insuficiencia Hepática es un daño en las células hepáticas que limita la funcionalidad del hígado. Puede ser aguda en términos de días, semanas, o convertirse en crónica si pasan meses o años en deterioro constante. Si no se atiende con precaución, esto supondría un mal pronóstico. Son variadas las causas que originan una Insuficiencia Hepática, pero es la Hepatitis Vírica la principal de ellas, y unos de los peores problemas de salud pública a nivel mundial. De todas las Hepatitis Víricas, la infección causada por la Hepatitis B, es el factor etiológico de la Insuficiencia Hepática de importancia para éste artículo. Su alta tasa de morbilidad invita a la investigación y la indagación de su naturaleza biológica.